Datenschutzerklärung

Der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft mit Sitz in 2120 Wolkersdorf, Adlergasse 33, Österreich, nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Sämtliche Daten werden auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. In dieser Datenschutzerklärung finden Sie erläutert, wie, wozu und wann personenbezogene Daten im Onlineangebot auf www.wolkersdorf-wirtschaft.at abgefragt werden.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft gibt personenbezogene Daten nur dann weiter, wenn es aus wirtschaftlichen oder rechtlichen Gründen erforderlich ist (Steuerberater, E-Mailadresse für Newsletterversand). Dies erfolgt stets unter Einhaltung größtmöglicher Sicherheitsmaßnahmen (verschlüsselte Datenübertragung) und der rechtlichen Anforderungen. Mit allen Drittanbietern, an die personenbezogene Daten weitergegeben werden, hat der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft einen entsprechenden Vertrag zur ordnungsgemäßen und sicheren Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen, sofern dies nicht ohnehin bereits rechtlich geregelt ist.

Kontakt, Logfiles
Wenn Sie über das Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit dem Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Auf dem Server werden aufgrund berechtigten Interesses (DSGVO Art. 6) über jeden Zugriff sogenannte Serverlogfiles gespeichert. Sie umfassen die URL der aufgerufenen Website, Dateien, Datum und Uhrzeit, Datenmenge, Browsertyp und Version sowie Betriebssystem, die URL zuvor besuchter Seite von der einem Link gefolgt wurde, IP-Adresse und Provider. Diese Daten werden zur Sicherheit vor allfälligem Betrug oder Missbrauch gespeichert und danach gelöscht.

Sicherheit
Der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft sorgt in seinem Onlineangebot für eine verschlüsselte Übertragung von Daten und für sämtliche technischen Maßnahmen um die Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung nach dem jeweils aktuellen Stand der Technik einzuhalten, um alle Daten bestmöglich zu schützen.

Cookies
Die Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers das Setzen von Cookies und über den startseitigen Cookie-Banner einstellen. Die Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website einschränken.

Hier können Sie Ihre Cookie-Einstellungen auf der Website www.wolkersdorf-wirtschaft.at jederzeit ändern:

Cookie-Einstellungen ändern

 

Social Media
Der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft bietet aufgrund seines berechtigten Interesses (DSGVO Abs. 6) einen Link zur Social Media-Plattform Facebook in Form einer Verlinkung zu ihrer Facebook-Seite, Facebook-„f“ erkennbar. Da Facebook als US-Unternehmen nicht der EU-Datenschutzrichtlinie unterliegt, nimmt das Unternehmen am Privacy-Shield-Abkommen (www.privacyshield.gov) teil und garantiert damit, sich an den europäischen Datenschutz zu halten.

Wird vom Nutzer ein Link zu Facebook aufgerufen, wird eine Verbindung zu einem Facebook-Server aufgebaut. Dabei können Nutzerdaten übermittelt werden, auf die der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft jedoch keinen Einfluss hat. Ist ein Nutzer selbst bei Facebook registriert, kann Facebook bei Aufruf der Seite eine direkte Verbindung zum Nutzerkonto herstellen. Möchte ein Nutzer dies nicht, muss er sich auf der Facebook-Plattform ausloggen und seine Cookies im Browser löschen. Auch wenn ein Nutzer kein Facebook-Mitglied ist, können Daten übertragen werden. Facebook gibt derzeit an, dass die IP-Adresse anonym gespeichert wird. Informationen zum Datenschutz von Facebook finden Sie hier: www.facebook.com/about/privacy

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über ein Anmeldeformular auf der Website von Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft einen Newsletter zu abonnieren. Hierfür werden Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Einverständniserklärung abgefragt.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie zu Ihrer Sicherheit eine E-Mail mit einem Bestätigungslink (double opt-in), um eine missbräuchliche Verwendung Ihrer E-Mailadresse zur Anmeldung auszuschließen.

Der Versand des Newsletters erfolgt über den Versanddienstleister MailPoet von Wysija SARL, 6 rue Dieudé, 13006 Marseille, nachfolgend als „Versanddienstleister“ bezeichnet. Der Versanddienstleister ist in Frankreich/EU beheimatet und unterliegt daher der DSGVO. Die Datenschutzbestimmungen können Nutzer hier einsehen: https://www.mailpoet.com/privacy-notice.
Der Versanddienstleister gibt die Daten der Newsletter-Empfänger von Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft nicht an Dritte weiter und nützt diese auch selbst nicht, um Kontakt herzustellen, kann die Daten jedoch  – ohne Zuordnung zum Nutzer – zur Optimierung des Services, zur technischen Optimierung oder für statistische Zwecke verwenden.

Eine kleine Datei, der sogenannte „web-beacon“, wird beim Öffnen des Newsletters abgerufen. Zu statistischen Zwecken werden hier Informationen, wie Browser und System, IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs sowie des Öffnen des Newsletters und die Links, die aufgerufen werden, erhoben, um technische Funktionsweisen zu verbessern sowie die Inhalte des Newsletters an das Leserinteresse anzupassen.

Selbstverständlich ist es jedem Nutzer jederzeit möglich, das Newsletter-Abo wieder zu stornieren. In jedem Newsletter finden Sie einen Link, der direkt zum Austrag und zur Löschung Ihrer Daten führt. Sie können eine Löschung auch jederzeit unter der E-Mailadresse info@wolkersdorf-wirtschaft.at

Dienste Dritter
Der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft geht mit dem Einsatz von Drittanbietern äußerst sorgfältig um. Drittanbieter können „web beacons“ zu statistischen und marketingorientierten Zwecken verwenden, die in Cookies auf dem Nutzergerät gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung des Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden können. Siehe auch Punkt 4.

Folgende Drittdienste sind noch im Einsatz:
Schriften: Zur Optimierung der Website verwendet der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft externe Schriftarten, sogenannte Google Fonts von Google, Inc.,. Damit diese Schriften im Web eingebunden werden können, erfolgt ein Serveraufruf bei Google. Google unterliegt dem Privacy Shield (www.privacyshield.gov).

jQuery: Einige Funktionen erfordern den Einsatz von JavaScript, der von jQuery Foundation, https://jquery.org. zur Verfügung gestellt wird.

Im Bereich „WOW-aktuell“ besteht für Nutzer die Möglichkeit, einen Beitrag zu teilen. Das bedeutet, dass der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft Funktionen der einzelnen Dienste zur Verfügung stellt. Durch Teilen wird das Profil des Nutzers beim betreffenden Dienst aufgerufen. Der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft hat weder Einfluss noch Kenntnis über die bei diesem Vorgang übermittelten Daten und deren Nutzung. Folgende Verknüpfungen zu Drittanbietern werden zur Verfügung gestellt: Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest und E-Mail.

Rechte der Nutzer
Jedem Nutzer steht das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Nutzer können ihre Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen bzw. auch der künftigen Verarbeitung personenbezogener Daten – entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen – widersprechen. Dies gilt besonders für Werbezwecke.

Im Falle einer unrechtmäßigen Verwendung oder Verarbeitung von Daten hat der Nutzer das Recht, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzureichen.

Aufbewahrung und Löschung
Der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft speichert personenbezogene Daten zur Beantwortung Ihrer Nachrichten über das Kontaktformular, für den Versand von Newslettern und um der gesetzlichen und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist zu entsprechen. Nach Ablauf der rechtlichen Fristen werden gespeicherte Daten gelöscht. Daten, die nur mehr der rechtlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, werden den rechtlichen Anforderungen entsprechend sicher verwahrt

Änderungen
Der Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft behält sich vor, die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit an geänderte Voraussetzungen, Dienste und Rechtslagen anzupassen. Es gilt die jeweils aktuell auf www.wolkersdorf-wirtschaft.at veröffentlichte Fassung der Datenschutzerklärung.

Kontaktmöglichkeiten:
Schriftlich: Verein WOW Wolkersdorfer Wirtschaft, 2120 Wolkersdorf, Adlerstraße 33, Österreich
Telefonisch: Obfrau Andrea Stöger-Wastell: 0676 528 30 32, Obfrau-Stellvertreter Martin Sauberer: 0699 159 99 293
per E-Mail: info@wolkersdorf-wirtschaft.at

Wolkersdorf, 1. August 2019

 © W4media 2018-2019 | Der Text darf über die Website auf www.wolkersdorf-wirtschaft.at hinaus ohne ausdrücklicher Zustimmung nicht kopiert und weiterverwendet werden.